Мастерская Максима Леонидова

Открытие Мастерской Максима Леонидова

23 декабря один из основателей бит-квартета «Секрет», популярный певец, композитор и актер Максим Леонидов открывает в Санкт-Петербурге школу-мастерскую.

Торжественная церемония состоялась на одной из площадок торгово-развлекательного комплекса «Гранд-Каньон».

Как рассказал в эксклюзивном интервью «ПД» Максим Леонидов, на решение открыть собственную музыкальную школу повлияли его дети. «Школа будет называться «Мастерская Максима Леонидова». Это будет школа искусств. Частная. Здесь будут обучать и детей, и взрослых разным театральным и музыкальным дисциплинам», — пояснил он. И пообещал, что стоимость обучения будет не выше, чем в других частных музыкальных школах города.

Ребят будут обучать вокалу, игре на гитаре и бас-гитаре (как раз ей увлекается сын музыканта), фортепиано и ударных инструментах. Кроме того, будет преподаваться теория музыки, актерское мастерство, ораторское искусство, звукорежиссура, сценическое движение. А также такие популярные сегодня направления, как диджеинг, видеоблоггинг и music production, саунд-дизайн и другие дисциплины.

«Сейчас у нас проходят Дни открытых дверей. Поэтому можно записаться и прийти познакомиться со школой и ее программой», – уточнил Максим Леонидов.

«В театрах, да и в моих мюзиклах в том числе, есть детские роли. И мне хочется будущих артистов растить самому. Чтобы я мог рекомендовать театрам ребят из собственной школы. Ребят синтетических, которые умеют петь, танцевать, двигаться», — сообщил он.

Другая причина, по которой Максим Леонидов решил заняться новым для себя делом, — это желание организовать процесс обучения таким образом, который представляется ему единственно правильным.

«Мой сын Леня учится играть на бас-гитаре, петь, и поэтому школу я открываю в том числе и для него. Чтобы иметь контроль над тем, что происходит. Мой опыт, а я учился в разных музыкальных школах, показывает, что бывают разные учителя. А еще хуже, если мамы учеников руководят школой. И они придумывают, какие песни детям петь, как их исполнять. А школа в этом случае лишь говорит: «Чего изволите». Это ужасно, на мой взгляд, потому что ничего, кроме вреда, не приносит», — уверен Максим Леонидов.

Он подчеркнул, что в их мастерской они хотят дать шанс каждому ребенку. «Мы, безусловно, будем прослушивать всех учеников. Но исходить станем из того, что каждому надо дать шанс. Мы не можем ребенка не взять только потому, что на прослушивании он фальшиво спел. Может, он просто волновался. А может, поет он фальшиво, но потом басню так прочтет… Мы готовы заниматься с любым человеком в течение месяца. Но это не значит, что потом мы его обязательно примем. Однако у каждого человека обязательно должен быть шанс», — подытожил Максим Леонидов. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button
Записаться !
close slider